大物ターニング屋三代目の未来創造型製造業ブログ

大物ターニング屋三代目の未来創造型製造業ブログ

これからの地域を支える若者と共に己の志とは?!を探し続ける一人の若輩者から一端の経営者を目指す製造業の三代目の日々の成長記録です。日々の苦悩や葛藤、戯言や時に真面目な仕事の話など、勝手気ままな内容で打たせて頂きます。

Amebaでブログを始めよう!
本当に久しぶりです!!!こんばんは、マサヒロです!

「未来像」

そして、明日…本番!

マラソン大会前夜の今の心境

前回の1年前 リミット60「58分22秒」

今回はリミット50…

今だに、一度たりとも達成出来ていない目標値

自分は不可能を可能出来る程の努力家ではないし、
天才でもなし、才能なんてこれっぽっちもない。

でも成長したいという気持ちはずっと持ち続けている!
成長するにはやっぱりなりたい自分の未来像を描く事が
とても大切だと思っています。

マラソンと通じて、今のちっさな自分となりたい未来像を
重ね合わせているんだと思います。

「死ぬ気で超えようとする姿勢」が今回はどうしても必要なんです。

今まで練習で一切、超えられていない目標値だから…
(今までの目標は練習で超えられていたので)

「絶対に超える!という強い気持ちで本番を走り続ける事と全てを出し切る事」
が今、思い描くちょっとだけ成長した自分の未来像です。


あ…もう寝なきゃ!


おやすみなさい(・ω・)ノ

ー未来創造ブログよりー

こんばんは。マサヒロです。

「美味くできた!」

先日の塩漬けにした豚バラに火を入れました。

今回でタレも継ぎ足し3回目!

さすがに塩漬けしただけあって、抜群の歯ごたえ!



薄くスライス出来るほどの弾力感!

そして絶妙な塩加減!

ちょっとハムみたいな感じに仕上がりました!!!


今度は香り付の勉強をして、もっと美味しくなるようしちゃいますよ!!!


ー未来創造ブログよりー
こんばんは。マサヒロです。

「煮豚の仕込み」

今回は塩っぱいVerの煮豚を作ろうかと…

スーパーで特売していたイタリア産の豚バラを使います。

同じくイタリア産の粗塩をスリスリとすり込みをして、

3日ほど、冷蔵庫で寝かせます!



さあ~、どんな感じに仕上がるかな?!


楽しみです(=゚ω゚)ノ


ー未来創造ブログよりー