Moco cacaoのモコです
今日の我が家の畑記録です
秋らしい気持ちのいい風が吹く中
畑チェック
黒枝豆の
さやがあちこちについてくるています
お初ですね
こんにちは
来月11日がここ篠山では
解禁日となっています
ここを破ってしまうと
丹波篠山の黒豆ブランドは
名乗れないそうでね
この1ヶ月で
実がふっくらしてくれることを
望んでいます
そして黄色の花がついたのは
小豆です
小豆は枝豆のような
さやになるのかと思って
小豆の枝豆って食べられる??とか
すんごい勘違い⁉️
このような
さやいんげんのように
長いんですね
ということで
こちらさんは
さやが黄色から茶色になるまでほったらかしにして
カラカラ音がなったら
タネを取り出します
多分この方法でOKだと思います
冬は小豆ご飯や
あんこを作って
あんぱんとか
美味しいものを作りましょう
ほんと、こういうの楽しいですね
もこ
マヤカカオは発酵食品です
Moco cacaoは全て一つ一つ手作りです
※ホールビーンズカカオ作りのW S開催しています
少人数制(2名まで)でご自身のエネルギーで作るカカオは一体どんな味?
ここではホールビーンズカカオオリジナルを2枚作ります
食に関する簡単な説明と
カカオのお話
メキシコのお話
何故にこれからカカオパワーが必要なのか?
などなど
その他ご質問もお受けします
講座料金:8000円
時間:約2時間(お一人様)
追加でホールビーンズを作る:2枚で2000円となります
メールよりお問い合わせください‼️
ホールビーンズカカオ✴︎オリジナル
ホールビーンズカカオ✴︎塩
◎板カカオ1枚(55g)
1500円
ホールビーンズカカオ✴︎coffee
◎板カカオcoffee1枚(55g)
1800円
◎焙煎マヤカカオ100g
1500円
◎グリーンレーズン100g
800円
◎cacao honey
1200円
ご注文10000円以上で送料無料
10000円未満は着払いとなります
※地球のために簡易包装となります
ご注文はこちらまで
mococacao50☆gmail.com
☆を@に変換してくだい
◎ホールビーンズカカオは
焙煎仕立てのカカオを粉にして
マヤカカオバターと生砂糖を配合して作られています
松果体を刺激するマヤカカオは
スピリチュアリティを高めます
◎焙煎マヤカカオは
このまま食べていただけます
栄養価の高い外皮はそのままで
カカオの風味を味わって頂けます
◎グリーンレーズンはトルファン産