Bringさんから頂いた、トマレピ! 作ってみました~
お肉とジャガイモがあったので、
「イタリア風トマト肉じゃが」 に挑戦
用意する材料は、お肉とジャガイモだけ
それを切って、フライパンで炒めて、
トマレピ! とお水を入れて、煮立ったら蓋をして、
汁気がなくなるまで煮込むだけの簡単レシピ
煮込んでる間に、もう一品作れちゃいますね
と~っても簡単で嬉しい
トマト風味の肉じゃがは、初めて食べたんだけど、
さっぱりしていて、美味しい
夏にぴったりな感じです。
大人も子供も好きな味ですね。
今回は豚肉で作ったんだけど、鶏肉でも
牛肉でも、ツナ缶でも良さそうです。
いろいろバリエーションが楽しめそう。
早速、買い置きしておこう~っと