横浜ベイクォーターにある
うなぎ四代目菊川で
「ひつまぶし」をいただきました




初めての店で
ちょっと入りにくい感じですが
入ってみます

「予約していますか」と聞かれて
予約していませんとこたえてから

ここは予約しないと入れない店なんだと
一瞬 諦めかけました

でも丁度カウンター席が空いていたので
すぐに案内されてラッキー♡

うな重も良いけれど「ひつまぶし」が
食べたかったの


来るまで待ちます

来ました「ひつまぶし」!

最初の1杯目はそのまま
2杯目は薬味とともに
3杯目は出汁をかけて
4杯目は好きなようにいただくと良いと
説明されました


ここの鰻は皮がパリッとしている
そのままでも出汁をかけても
どちらも美味しい


美味しかったけれど
やはり食べ慣れた関東のフワッとした
うなぎの蒲焼きの方が好みかも