風邪は完治したけど、お腹だけは本調子じゃない本日。

ガッツリのメインは作らずにお腹に優しそうな副菜をたくさん頂く。


・ゆかりごはん

・蕪と玉ねぎのお味噌汁

・ピーチ蕪の梅肉和え

・ひじきの煮物

・切干大根

・シラスと蕪の葉のゴマ風味炒め

・南風柑



ひじきの煮物と切干大根は、午前中に掃除洗濯をしながら、

大量に作りました。すごく美味しく出来て満足。

冷凍保存して来週末くらいまでかけていただく予定。

常備菜があるっていうのはなんか安心。

遅く帰っても火の通ったものをすぐ食べれるのは嬉しいことです。


とりあえず今日は、念願の?美容院に行けてよかった。


ごちそうさまでした。