連休2日目。
特に大きな予定がないGW後半なので、
今日も朝から図書館行ったり、掃除をしたり、
買い物したりと、のんびり。
とういうことで、ちびまるこちゃんを横で流し聞きしながら
作った今日の夕食。
・スパゲティナポリタン
・水菜と玉ねぎ、ゆで玉子のサラダ
・温かいルイボスティー
ナポリタンは給食をイメージして、ピーマンとかソーセージとか
入れてみました。もうちょっとゆで汁を足してもよかったかも。
卵の賞味期限が3日ほど過ぎてたので、ガッツリ茹でてゆで玉子に。
大好きな水菜と水にさらした玉ねぎと合わせてピエトロのドレッシングで。
美味しかったです。ごちそうさまでした!
ルイボスティーは女の子は必飲ですね。
ノンカフェインだし、アトピーや婦人科系にも良いらしい。
明日は自由が丘に食器でも買いに行こう♪