外国に暮らしていると、薄切り肉が手に入りにくい事にイライラしますが、暫く日本に居るとドーンと塊肉が売ってない事にちょっとガッカリしたりしてますてへぺろ
そんな中、プルドポークと云うアメリカ〜ンな塊肉料理を作ってみましたアメリカ
参考にしたのはコチラのレシピ下矢印



プルドポークはアメリカのBBQ料理の定番ですが、今回のはオーブンで作ります。
お鍋はLe Creusetのハート型ココットを使いましたハート

塊の豚肉がもも肉しか売って無かったのでそれを使いました豚
スパイスをお肉に揉み込みます。

お野菜と一緒にお鍋に入れて170℃に余熱したオーブンに入れて2時間びっくり焼きますメラメラ

その間はコレを観てダウン
名探偵コナンはもう直ぐアマゾンプライムビデオの見放題が終了してしまいますガーン
音符ブルー音符むらさき音符ピンク音符
ちょっと水分の多い香味野菜が少なかったおーっ!

もも肉だったのでホロホロと柔らかいって感じにはならなかったですショボーン

それにスパイスを揉み込んでから肉を置いておいた方がよかったほっこり

それにこのジトジトした梅雨時にオーブン料理はお部屋が暑くなって辛いアセアセ
こういう料理はアメリカで作ろうっとニヤリ
っていつ帰米出来るのかチーン
ル・クルーゼのハート型ココットはもう廃盤かな⁉️
普通の丸いお鍋はありますネ!