プロフェッショナルのプロフェッショナル食 | 本田加奈オフィシャルブログ「Phytotherapie Life」Powered by Ameba

本田加奈オフィシャルブログ「Phytotherapie Life」Powered by Ameba

父の看病を通じて出会ったフランス発・フィトテラピー。
AMPP認定メディカルフィトセラピストとして、ローフードマイスターとして、日々実践しているフィトライフを綴ります。


久々に体調をガッツリ崩した先々週。


どうにもこうにも。
身体が悲鳴をあげるとはまさに。


自分の健康管理だけは万全を期しているはずだっただけに、自己嫌悪。。。


そんな中、昨日教わった万能メシ。


聞くだけでヨダレが出そうで、間違いなく体調管理には打ってつけメシ。


世界中を駆け回るプロフェッショナルは、やはり食もプロフェッショナル!!


{8FA40B79-280D-4351-9F18-BC6131D4ADEF:01}


これ。
生姜の黒酢漬け。


簡単!
生姜をみじん切りし、黒酢に漬けるだけ。


これを玄米卵かけ御飯にかけるだけ!らしい。


聞いてすぐ真似してみた!



・アミノ酸スコアの高い、生卵。
・消化促進の生生姜。
(身体を温めるには乾燥生姜、胃腸ケアには生生姜が有効)
・アミノ酸の塊!?黒酢。
・食物繊維、ビタミン、ミネラルが豊富な玄米



これを毎朝食べると、そりゃ整いますねぇ!


夏に向けて、そして体調管理に、まずはしばらく真似してみよう☺︎❤︎


簡単なのが何より、継続できそう。