旬の野菜の魅力 | 本田加奈オフィシャルブログ「Phytotherapie Life」Powered by Ameba

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父の看病を通じて出会ったフランス発・フィトテラピー。
AMPP認定メディカルフィトセラピストとして、ローフードマイスターとして、日々実践しているフィトライフを綴ります。


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神戸の畑より。
大量の採れたて野菜とハーブが届きました!



袋を開けた瞬間に、緑クサイ!土クサイ!
この緑密度の濃い、畑野菜がたまりません。。。



ミントもディルも、やっぱりプランター栽培のものとは香りも葉の厚みも全然違う。



そして大根の間引き菜。
スーパーにはきっと出回らないもの。
でも、まさに今しかないβカロテンの塊!



「野菜を食べる」
と言っても、野菜なら何でも一緒!ではなく、旬なものを食べることが大切。



便利な世の中になり、いつでも何でも手に入るようになっていますが、旬な野菜はそうでない野菜の倍の栄養素を含むものも。



そして、なるべく緑や赤など野菜独特の色の濃いものを。



子供が食べやすいように…。とエグミを減らした品種改良がされている野菜が多く出回っていますが、できれば野性味溢れる栄養満点の野菜を食べたいものです☺︎



さてさて。
この大量の野菜、どうやって新鮮なうちに食べ切ろうか。。。