酵素玄米 | 本田加奈オフィシャルブログ「Phytotherapie Life」Powered by Ameba

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父の看病を通じて出会ったフランス発・フィトテラピー。
AMPP認定メディカルフィトセラピストとして、ローフードマイスターとして、日々実践しているフィトライフを綴ります。


酵素玄米。
ジワジワ流行ってきてますね~!



玄米は、DETOX、美肌効果、便秘改善、体質改善、栄養補給、血糖値正常化、痛風改善…など、魅力的な食べ物です。



でも玄米100%は、なかなか上手く炊けなかったり…。



そこで酵素玄米。
簡単ホクホク。
玄米独特のパサつきもありません。



玄米はビタミンや食物繊維、健康維持に大切なオメガ3などが含まれる、いわゆる完全健康食品。
マクロビ食の基本でもあります。



が、玄米は摂り方によって、年齢や体調によっては消化に負担がかかりすぎる、とも言われます。



身体にいい=万人にいい。
とも限りません。



酵素玄米はしっかりと玄米が柔らかくなるので、消化に負担も少なく、幅広い世代の方の健康管理にオススメです。



美肌・健康のためには、定期的に取り入れてみて下さい☻


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玄米は有機栽培のものを。



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小豆と塩を入れてぐるぐるかき混ぜます。
我が家の隠し味は、にがり。



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圧力鍋で約30分加熱。



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炊き上がった玄米は、3日間。
炊飯器の保温モードで寝かせます。
毎日かき混ぜ作業を忘れずに。
日に日に、赤く変色してきます。



3日待たずに、その日から私は食べてしまいますが、やっぱり3日目以降が甘くて美味。



玄米100%ですが、おにぎりも作れちゃうくらいモチモチに。



ローフードと組み合わせると、最高のDETOXになります☻