酵素玄米。
ジワジワ流行ってきてますね~!
玄米は、DETOX、美肌効果、便秘改善、体質改善、栄養補給、血糖値正常化、痛風改善…など、魅力的な食べ物です。
でも玄米100%は、なかなか上手く炊けなかったり…。
そこで酵素玄米。
簡単ホクホク。
玄米独特のパサつきもありません。
玄米はビタミンや食物繊維、健康維持に大切なオメガ3などが含まれる、いわゆる完全健康食品。
マクロビ食の基本でもあります。
が、玄米は摂り方によって、年齢や体調によっては消化に負担がかかりすぎる、とも言われます。
身体にいい=万人にいい。
とも限りません。
酵素玄米はしっかりと玄米が柔らかくなるので、消化に負担も少なく、幅広い世代の方の健康管理にオススメです。
美肌・健康のためには、定期的に取り入れてみて下さい☻
我が家の隠し味は、にがり。
炊飯器の保温モードで寝かせます。
毎日かき混ぜ作業を忘れずに。
日に日に、赤く変色してきます。
3日待たずに、その日から私は食べてしまいますが、やっぱり3日目以降が甘くて美味。
玄米100%ですが、おにぎりも作れちゃうくらいモチモチに。
ローフードと組み合わせると、最高のDETOXになります☻