先日のラントレ抽選会で
ダンサーアイコさんから
和歌山の野菜を売ってた会場で仕入れた。。。
梅いただきました。。
少し、傷があった事もあり傷を目立たなくするために
今年はリカーでなく
ブランデー1.8リットルとザラメ砂糖500グラムで
産まれて初めての。。ブランデーで梅酒
本当は。。ジャムにしようか。。。と悩んで。。。
80歳の母に相談した所。。。
「多少の傷。。大丈夫。。
ジャムなんてつまらないもの作るより。。
失敗してもいいから。。。梅酒になさい!!
失敗は成功のもと。。て言うし」
そんな
激励???をいただいて。。。
どぶりんこ。。。と
漬けちゃいました。。
なんと。。。去年の今頃漬けた梅酒の方が。。。
色薄い。。。
3ヶ月で飲み頃らしいので
10月、母に吞んでいただきます。。
なんてブログを書きながら。。去年仕込んだ梅酒を吞む。。。
旨い
かしこ(^v^)V
ダンサーアイコさんから
和歌山の野菜を売ってた会場で仕入れた。。。
梅いただきました。。
少し、傷があった事もあり傷を目立たなくするために
今年はリカーでなく
ブランデー1.8リットルとザラメ砂糖500グラムで
産まれて初めての。。ブランデーで梅酒
本当は。。ジャムにしようか。。。と悩んで。。。
80歳の母に相談した所。。。
「多少の傷。。大丈夫。。
ジャムなんてつまらないもの作るより。。
失敗してもいいから。。。梅酒になさい!!
失敗は成功のもと。。て言うし」
そんな
激励???をいただいて。。。
どぶりんこ。。。と
漬けちゃいました。。
なんと。。。去年の今頃漬けた梅酒の方が。。。
色薄い。。。
3ヶ月で飲み頃らしいので
10月、母に吞んでいただきます。。
なんてブログを書きながら。。去年仕込んだ梅酒を吞む。。。
旨い
かしこ(^v^)V