食料品は週末にまとめ買い派なのですが、この週末は買い物に行けませんでした。

1週間分の買い物でも週の後半になると献立に困るのですが、この際次の週末まで買い物無し生活にチャレンジしてみようかと。

冷凍しているものや保存食系の乾物など、賞味期限のチェックも兼ねてあるもので乗り切れるかチャレンジです。

今あるストックで何日分の食料になるか、今後の在庫量の検討も兼ねて。


在庫で乗り切ると言っても生野菜の頂き物はありがたい。今日はお掃除のおばさんの畑で取れたインゲンとジャンボピーマンをいただきました。

インゲンは茹でて胡麻和えとか豚バラと炊いて食べるぐらいだったのですが、最近教えてもらった食べ方が、フライパンで炒めて醤油と味の素で味を整えるだけ。すごく簡単!

下茹でなしで切って炒めるだけ!



ピーマン🫑でかっ。

粉チーズの入れ物と同じ大きさ。

インゲンも立派だけどね。


金曜日はまた外食するので木曜日まで乗り切るぞ💨