万能ネギ、よく使います。

炒め物・麺類・お味噌汁・お刺身。。。

本当に”万能”だわっ!っと思います。

手抜きのときはそれだけで味噌汁にしちゃう(笑)

なので冷蔵庫には刻んだ万能ネギをストックしておきます。


以前はタッパーやらジップロックやらに入れてましたが

すぐ乾燥しちゃってました。

湿ったキッチンペーパーに包んでても・・・


最近登場したのが陶器の入れ物。

持ちがよくなったのですっ♪


なんででしょう?

なんか科学的に説明がありそうですが

とりあえず乾燥しなくなったのでコレを使い続けてます♪♪


060227-1

 

060227-2


日が経ちすぎてしまったら

キッチンペーパーに包んでまた保存。


年中これが冷蔵庫にいらっしゃる。

VIPなヤツです☆