万能ネギ、よく使います。
炒め物・麺類・お味噌汁・お刺身。。。
本当に”万能”だわっ!っと思います。
手抜きのときはそれだけで味噌汁にしちゃう(笑)
なので冷蔵庫には刻んだ万能ネギをストックしておきます。
以前はタッパーやらジップロックやらに入れてましたが
すぐ乾燥しちゃってました。
湿ったキッチンペーパーに包んでても・・・
最近登場したのが陶器の入れ物。
持ちがよくなったのですっ♪
なんででしょう?
なんか科学的に説明がありそうですが
とりあえず乾燥しなくなったのでコレを使い続けてます♪♪
日が経ちすぎてしまったら
キッチンペーパーに包んでまた保存。
年中これが冷蔵庫にいらっしゃる。
VIPなヤツです☆