【なるりえのなまぐさマクロ  187】 玄米をちょっと上品に炊く方法(なるりえ実践篇)

 

 

ベジビーでも、うちでも玄米を圧力鍋で炊く時!実は私がやっていること♪

 

これ!

{A8F085E6-6CDC-4625-8347-561FE871BC19}


 

これを使うと上品に仕上がるんですよ。

 

こうしっとり感出ると言いますか。

 

直接的にガンガン火が当たると、ゴワっとしすぎてしまうし、ただでさえ圧力かかるし、玄米だし、陽性強くなりすぎなのも、これでちょっと防御して、優しく仕上がりますよ!

 

とても安く買えるものなので興味のある方は試してみてね♪

 

ところでこれ名前何だったけ・・・真顔タラー

 

 

あ、お家のガスとかだと最初に圧力かかるまではつけない方がしっかり圧がかかるかもしれません。弱火にして煮込む時に使うといいと思います。

 

お店はガスの火力が強いので最初からいくとちょうど良いことが最近発覚。

 

でも、鍋も、ガスの強さも、玄米の種類も、季節も、いろんな要素で少しずつ何かが変わるから、あくまで調整!が大切ですよね。何事もパー

 

 

 

 

 

 

 

※毎月第一日曜日開催のリアル免疫力セミナーもぜひご参加ください!詳しくは下記バナーをクリック!↓↓↓

 

※なるりえが講師のリアル免疫力セミナーはこちらを

クリック!  

 

 

 

 

※治療などの詳細はHPへ!下記ロゴマークを

クリック!

 

 

 

 

#免疫力#気血免疫療法#VEBIA#なるりえ#自律神経#血流#福田稔#デトックス#VE&BI治療院#リアル免疫力セミナー#ヴィーガン#ベジタリアン#ベジタリアンビースト#オーガニック#無添加#allvegan#vegan#ビーガン#玄米を美味しく炊く簡単な方法

にほんブログ村 健康ブログ 免疫力・抗酸化力へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村