子供たちが「おなかがすいた」としょっちゅう訴える夏休み。
発酵不要なピザ生地のレシピを探してみました。
https://cookpad.com/recipe/2215502
これがほんとに簡単!!
強力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、水、油をぐるぐるっと泡だて器で混ぜて
オーブンシートを敷いた天板にスプーンで延ばします。
ゆるゆるの生地にソースとチーズを載せてオーブンで10~12分、ふわふわに焼き上がります。
イーストも不要、発酵も不要、あまりの簡単さに3日連続作ってしまいました。
初日は、ケチャップとチーズを載せただけ。
トマト缶でピザソースを作ってベーコンとチーズをのせたり
あまったミートソース、あとはチーズをのせて(焼く前)
食パンを切らした朝にでもすぐ作れるのでやってみてくださいね!