発酵不要!混ぜるだけの簡単ピザ生地 | 不動産鑑定士長谷川由紀のいいネ西宮☆こだわりのある方!阪神間の不動産(賃貸・売買) 私が探します!

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㈱小林エステイトの不動産鑑定士長谷川由紀があなたの希望をしっかり聞いて、じ~っくり親身に不動産の物件探しをします!!

子供たちが「おなかがすいた」としょっちゅう訴える夏休み。

発酵不要なピザ生地のレシピを探してみました。

https://cookpad.com/recipe/2215502


これがほんとに簡単!!

強力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、水、油をぐるぐるっと泡だて器で混ぜて

オーブンシートを敷いた天板にスプーンで延ばします。

ゆるゆるの生地にソースとチーズを載せてオーブンで10~12分、ふわふわに焼き上がります。

イーストも不要、発酵も不要、あまりの簡単さに3日連続作ってしまいました。

初日は、ケチャップとチーズを載せただけ。

トマト缶でピザソースを作ってベーコンとチーズをのせたり

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あまったミートソース、あとはチーズをのせて(焼く前)

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食パンを切らした朝にでもすぐ作れるのでやってみてくださいね!