以前は元町にあったチーズとワインのお店、ランス。昨夏から北長狭通に移転し、店内でイートインもできるようになっていました。同じビルの1階にあるビストロから料理を取り寄せることもできるそうです。
ビルの1階は63というビストロ。阪急三宮の一筋北の通りです。
一歩店内に入るとチーズの香りが充満し、メタルラックにワインが林立しています。
夫はAOCを取得したカマンベールドノルマンディーのLE GASLONDE (写真奥)を悩んだ末に購入。
ワタシは、パパイヤをまぶしたブリアサヴァランを購入しました!
クリームチーズにドライパパイヤをまぶしたようなお味。
このフルーティーさは、シャンパンで飲んだら絶対に美味しいんだろうなぁぁ。
お店の方にいろいろお話をうかがいながらのチーズ選びは楽しいです♪
いいネチーズ