Hinge -7ページ目

Hinge

blog

そうだ 大阪、行こう。






雨予報だったので室内プラン。
食品サンプル作り体験。
王道の天ぷらとレタス!


ジョウロでぬるま湯の入ったシンクにロウを垂らす。
上から上から〜
サクサクの衣をイメージして〜



エビの表面を下にして衣に包む。
手早く!押しつぶさないように!



続いてキャベツ。
芯になる白い部分をお玉にすり切り一杯入れて
水面にやさしく垂らす



白の周りにグラデーションになるよう緑を垂らす
芯を取っ手にするためお湯から浮かして固める


クシャクシャに丸める
キレイに丸めない!
ロールキャベツにならないように〜



ロールキャベツになった!
衣押し潰した!
どう置いても美味しく映らない!
チクショ!
むずい!



まちのお惣菜屋さん「やなぎ亭」でおまー。



レジ袋まであるのがニクいぜ。

うまくいかなかったけどとても楽しかった!
大人の図工の時間でした。


つづく。