食品サンプル作り体験。
王道の天ぷらとレタス!
ジョウロでぬるま湯の入ったシンクにロウを垂らす。
上から上から〜
サクサクの衣をイメージして〜
エビの表面を下にして衣に包む。
手早く!押しつぶさないように!
続いてキャベツ。
芯になる白い部分をお玉にすり切り一杯入れて
水面にやさしく垂らす
白の周りにグラデーションになるよう緑を垂らす
芯を取っ手にするためお湯から浮かして固める
クシャクシャに丸める
キレイに丸めない!
ロールキャベツにならないように〜
衣押し潰した!
どう置いても美味しく映らない!
チクショ!
むずい!
レジ袋まであるのがニクいぜ。
うまくいかなかったけどとても楽しかった!
大人の図工の時間でした。
つづく。









