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朝からうおざんまい!

11時から焼き牡蠣食べ放題を予約しているので

食べちゃダメだ、食べちゃダメだと自身に言い聞かせるも

そんなこと出来る訳無く。

あっけなく完食してしまったのでした。

 

 

フェリーで鳥羽へ戻り、牡蠣小屋が密集するパールロードへ。

マストイートその5 牡蠣

 

 

まずはウエルカムオイスター。

牡蠣飯・しぐれ煮・カキフライ。

蒸し牡蠣がデフォルトで付いてきます。

 

基本の調味料、ポン酢・しょう油・一味などはお店にあるけど

味変をしたければ持ち込みに。

絶対味変しないと食べ放題もたないと思ったので色々持っていきました。

 

 

 

バター!

単品でも良し、しょう油を足しても良し。

 

 

 

オリーブオイル!

一気に伊勢湾が地中海になる!

西洋の香り。

 

 

 
軍手は開けるとき必要だけど熱々の汁が染み込んで離れないので
指先軽火傷のまま90分を食べ抜きました。
もう一生牡蠣食べたくない。
あのプリプリ感が今やトラウマ。

 

 

3日目は一日中雨に降られていました。

窓に映るは鳥羽水族館。

 

 

このカラフルな駐車場!

まさにここは予告に出ていた合流地点だ!

興奮してムービーを回す。

絶対来ましたゴロちゃん居ました!

 

つよぽんとゴロちゃんの合流地点でした。

水族館内にも入ってましたね。

私達は時間が無かったので諦めたけど…。

ポイント抑えさせていただきました!

 

 

15時、レンタカーを返して伊勢市駅へ。

友人とは帰路が逆なのでここでおわかれ。

ありがとう友よ~お陰でとてもとても楽しかったよ~~~。

 

 

帰りの新幹線でフライング。

マストイートその6 赤福

 

 

久々の赤福。

これこれ。これだよ。

これで絶対食べたいグルメは完全コンプリート!

三重県ごちそうさまでした!!

 

 

そして夜ごはん。

 

 
グルメに過ごしすぎて…なんというか、
生産者さんの顔が浮かばへんものが食べたいというか
ノールックで口に投げ込めるものが食べたくなり、
そんな時はマックがベスト。
何のプレッシャーも無く食べられる。
 
 
良い年末を過ごせました。
今年はどんな一年になるのでしょうか。