じゃーん!
今年は意外と質素?(笑)
イヤイヤ。私自身が作るのでことりこっこが喜び、且つ、私にあった内容・・・
こちら、職場で取引のある卸売り市場内の魚屋さんから安価でゲットしているいくらをのせたいくら寿司大皿に盛るとみんな大量に平らげてしまうため(笑)
今年は100均で購入したかわいいメラミンカップに
今日は私も特別に少量ですが米食べました
そして、サーモンクリームパイ
無駄なものは一切入っていないシンプルなパイ。味付けはバターの塩気のみ。
それでもパイの塩味と濃厚な生クリームで充分でした。
そして!ことりこっこを産む前に作っていたチーズフォンデュ娘も大好きです
私はブロッコリー、ソーセージ、えびだけを摂取です
そして奥に写っているローストビーフ
簡単でちょちょいのちょいです!
フライパンとアルミホイル、新聞紙があれば下味黒胡椒多めで塩パッパ。常温にならしてから10分で完成ですよ
そして!天敵ではありましょうが、なかなか食べられないので今日は特別に
我が親戚のケーキやさんの昔から変わらぬ味の生クリームショートケーキ
ことりこっこもここのケーキしか完食できないほどうまし愛してます
無事に今年もサンタさんがおなりになりました
さて!いよいよ年末!
とはいえ、明日はまだ仕事です
でも今夜いっぱいは楽しみます
メリークリスマス