値下げ品コーナーで見つけた
いか沖漬風 ¥100 ( 税抜 ) → 定価¥298 ( 税抜 ) くらい
塩辛 沖漬け の違いは
塩辛 基本イカの胴とワタを塩したものを使い漬け込むもの
沖漬け 本来は釣ったばかりのイカを (沖で) 生きたまま醤油ベースの
タレに漬け込む
沖漬けが何かわからなかったけど
塩辛みたいで、函館工場より直送!と書いてあるから買ったけど
帰宅して原材料名を見たら
いか ( 輸入 ) だった ( ̄口 ̄∥)ショック
初めて買う食品は必ず原材料名を見ているのに
¥100だったし、パッケージを見ただけで買ってしまった
※写真はイメージです ← 小さく書いてある
味は沖漬風なので、塩辛をもっとしょっぱくした感じでした
最後まで読んでいただき ありがとうございました (*^▽^*)