って、
旦那に聞いた。


 


昨日ね、
強力粉がたくさんあって、消費したいもんだから、
せっせと作ってたんだわ。。。


これ、なんでしょう。。。

これナンでしょうwww
自分で言って恥ずかしくなったーwwww


あっさりと
普通に・・・
「ナンでしょ?」
って言われたー!!

なにこの恥ずかしさwwww



大量に作ったもんだから、
半分は冷凍。冷凍。
 

お決まりの
お気に入りラップで♪



クックパッドみて、チョー簡単にできそうなやつみっけて作った。

ざっくりとオボエガキ。
-A-
強力粉500gくらい
砂糖大さじ5くらい
塩小さじ2くらい
ドライイースト6gくらい

お湯(40℃くらい)250mlくらい

油少々

1.-A-を混ぜ合わせる。
2.1に少しずつお湯を入れながら混ぜ、まとめる。
お湯の量は生地を見ながら加減する。
3.ボールに油を塗って、丸くまとめた2の生地を入れて、乾かないようにラップ。
そのまま1次発酵。暖かめの部屋で約1時間くらい。
4.約倍に大きくなったら平らに広げてガス抜き、再びまるめてベンチタイム10分。
(3等分に折りたたんでさらに3等分に折りたたむ感じ)
5.平らに広げて半分にカット。
更に8等分にカット。 
※これだけの量なら1次発酵の時点で2等分にしておいた方がいいかもしれないけど
場所がないのでいっきにやりましたwww
6.1個1個伸ばして、フライパンで軽く焦げ目がつくように焼く。

完成。