チキンの照り焼き

材料
鶏肉  すきなだけ
照り焼きのたれ

※今回、鶏肉は安かったので胸肉を使用したけど
 もも肉の方が柔らかくて美味しいと思う!


1.鶏肉はフォークなどで数カ所穴を空け、
照り焼きのタレにつけ揉みします。

2.少し時間を置いて味をしみ込ませます。

3.網の上にオーブンシートを引いて鶏肉を並べてオート調理。
 
オート調理
29鶏のハーブ焼き
焼網・テーブルプレート
給水タンク:満水


4.様子を見て火が通ったところで止めて完成。

盛りつけ。

めちゃ簡単に出来ました!
オート調理がこれでいいのか?
って感じだけど、
洗い物も少なく、
漬け込んで焼くだけだから楽ちん!

チキンぢゃなくても照り焼き
とつくものなら何でもあう感じ!

魚やつくね、豆腐ハンバーグにも合いそう♪



▼使用レンジ
日立 ヘルシーシェフ
過熱水蒸気(ボイラー式)オーブンレンジ MRO-JS8