南郷 山英(ヤマヒデ) そば屋の毎日 -2ページ目

加賀のかがやき公式ガイドブック2011

加賀のかがやき公式ガイドブック2011

加賀のグルメガイド P.4 に

当店が掲載されています。


加賀のかがやきとは、

「焼く」という調理を経た食メニュー。

加賀のかがやきは、

「加賀を愛する人たち」が考案した美味風味。

そんなかがやきメニューを提供している店舗の

ガイドブックに当店も掲載されています。

加賀のかがやきでは、スタンプラリーも開催。

是非、当店のお蕎麦も召し上がれ。



南郷 山英(ヤマヒデ) そば屋の毎日

【鴨のつけ汁蕎麦】 1,100円


自家製粉、粗挽き、手打ちと

こだわりの蕎麦打ち谷本洋の

限定メニュー。焼いた鴨の

ジューシーさと焼ネギの甘味が

しみ出したつけ汁に、盛り蕎麦を

つけ麺風にいただく、インパクトの

あるお蕎麦です。研究を重ねた

自慢のダシ、つゆとコシのある

蕎麦との相性は抜群です。







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そば処 南郷 山英

 石川県加賀市南郷町ワ111-22

 電話 0761-72-3446

営業時間 11:00~14:00 16:00~20:00

火曜定休

※蕎麦がなくなり次第終了となります


北陸中日新聞 2011年4月6日

ずいぶんと昔の話になってしまいましたが、

北陸中日新聞 2011年4月6日朝刊

「あんだんてWeekly」に、

山英が紹介されました。


南郷 山英(ヤマヒデ) そば屋の毎日

そば処 南 郷  山 英


自家製粉の本格手打ちそば


おいしいよ!


 そば好きが高じてそば打ちを独学し、昨年7月末に開業。

5年前まで営業していた山英の旧店主に認められ、

屋号を引き継いだ。

 福井・丸岡産ソバを粗びきに自家製粉した手打ちそばが

自慢。三国産の大根を使ったおろし(700円)が絶品で、

カツオのだし汁を好みでつゆに加えて食べる盛り(800円)も

お薦め。

コシの強いそばの味が日本酒に合うと好評だ。


 店主 谷本洋さんの話

本格的な手打ちそばを提供しています。どなたでも気軽に

食べに来てください。





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そば処 南郷 山英

 石川県加賀市南郷町ワ111-22

 電話 0761-72-3446

営業時間 11:00~14:00 16:00~20:00

火曜定休

※蕎麦がなくなり次第終了となります。


ご来店ありがとうございます

先日、紅柿荘の女将さんが、旦那様とご一緒に

山英へご来店くださいました。


当店の開店時にご来店くださったとき、

女将さんとは、一度

フナちゃんもお逢いしてるんですよ。


現在はフナちゃんは退職しましたので、

今回のご来店でお逢いできませんでしたが、

そのときの様子を

女将さんがブログに書いてくださってます。

本当にありがたいことです。


また、お時間の許すときに

是非ご来店いただけたら・・・

と願っております。


ご来店ありがとうございました。



アメーバ紅柿荘けいこ女将のブログ 」に

山英の記事が載っておりますので、

よろしければごらんになってみてください。






山英店主・ひろにぃのブログアメーバ

粋な釣り 粋な蕎麦 」もどうぞよろしくお願いします。