加賀のかがやき公式ガイドブック2011
加賀のかがやき公式ガイドブック2011
加賀のグルメガイド P.4 に
当店が掲載されています。
加賀のかがやきとは、
「焼く」という調理を経た食メニュー。
加賀のかがやきは、
「加賀を愛する人たち」が考案した美味風味。
そんなかがやきメニューを提供している店舗の
ガイドブックに当店も掲載されています。
加賀のかがやきでは、スタンプラリーも開催。
是非、当店のお蕎麦も召し上がれ。
【鴨のつけ汁蕎麦】 1,100円
自家製粉、粗挽き、手打ちと
こだわりの蕎麦打ち谷本洋の
限定メニュー。焼いた鴨の
ジューシーさと焼ネギの甘味が
しみ出したつけ汁に、盛り蕎麦を
つけ麺風にいただく、インパクトの
あるお蕎麦です。研究を重ねた
自慢のダシ、つゆとコシのある
蕎麦との相性は抜群です。
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そば処 南郷 山英
石川県加賀市南郷町ワ111-22
0761-72-3446
営業時間 11:00~14:00 16:00~20:00
火曜定休
※蕎麦がなくなり次第終了となります
北陸中日新聞 2011年4月6日
ずいぶんと昔の話になってしまいましたが、
北陸中日新聞 2011年4月6日朝刊
「あんだんてWeekly」に、
山英が紹介されました。
そば処 南 郷 山 英
自家製粉の本格手打ちそば
おいしいよ!
そば好きが高じてそば打ちを独学し、昨年7月末に開業。
5年前まで営業していた山英の旧店主に認められ、
屋号を引き継いだ。
福井・丸岡産ソバを粗びきに自家製粉した手打ちそばが
自慢。三国産の大根を使ったおろし(700円)が絶品で、
カツオのだし汁を好みでつゆに加えて食べる盛り(800円)も
お薦め。
コシの強いそばの味が日本酒に合うと好評だ。
店主 谷本洋さんの話
本格的な手打ちそばを提供しています。どなたでも気軽に
食べに来てください。
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そば処 南郷 山英
石川県加賀市南郷町ワ111-22
0761-72-3446
営業時間 11:00~14:00 16:00~20:00
火曜定休
※蕎麦がなくなり次第終了となります。
ご来店ありがとうございます
先日、紅柿荘の女将さんが、旦那様とご一緒に
山英へご来店くださいました。
当店の開店時にご来店くださったとき、
女将さんとは、一度
フナちゃんもお逢いしてるんですよ。
現在はフナちゃんは退職しましたので、
今回のご来店でお逢いできませんでしたが、
そのときの様子を
女将さんがブログに書いてくださってます。
本当にありがたいことです。
また、お時間の許すときに
是非ご来店いただけたら・・・
と願っております。
ご来店ありがとうございました。
「紅柿荘けいこ女将のブログ 」に
山英の記事が載っておりますので、
よろしければごらんになってみてください。
山英店主・ひろにぃのブログ
「粋な釣り 粋な蕎麦 」もどうぞよろしくお願いします。