昨年の今頃、主人の繁忙期数ヶ月限定のお弁当作りでしたが、なんやかんや1年間、毎朝作ることができました(*^ω^*)v
本当あっという間ですね!!!
「継続は力なり」✨

いつの間にか、
梅干しも、紅しょうがも、きゅうりのQちゃんも、たくあんも、葉野菜のふりかけも、全部自分で作れるようになり、
旬野菜たっぷりの作り置きもレパートリーが沢山できて、
添えるミント・バジル・パセリ・レタスなんかも、すぐに摘めるようにベランダで栽培しちゃったりして。
もはや、冷凍食品やウインナーなどは我が家の贅沢品みたいな位置付けになっております。

近々、自分で醸した生麹を使って、しょうゆ麹やたまねぎ麹作りをします。
今度の冬には、しょうゆ仕込みにも初挑戦予定。
いつかは、みりんも作れるようになりたい♡

相変わらず玉子焼きは上手くならないですが、そこはご愛嬌ということで😋

キッズルーム☆おはな