こんばんは!!
唐辛子石けん、またはラー油石けん解禁しました。
ウル抽のアルコールを飛ばす時に
ちょっと手について、
もうヒーヒー言うほど、しばーらくピリピリしてて
本当に使えるものになるのか心配で
恐る恐る使って(まずは夫に毒見してもらって)
・・・
アワアワアワワ
ふわふわ優しい泡。
水で流して…
オーマイゴー
程よいピリピリ
ホカホカするぅ~
流してからもしばらく20分以上は
確実にホカホカしてます。
水で流して、手は冷えてるはずなのに。
これ、冬にめっちゃいいです
た・だ・し
粘膜は注意!
ヒリヒリします!
マーブル失敗して
やけっぱちだったけど、
使用感はばっちりだから
来年もリベンジ決定
唐辛子のホカホカ石けん
レシピです。
綿実油 120g
(唐辛子ウル抽)
レッドパーム 120g
ラード 160g
太白ごま油 80g
ココナッツオイル 70g
パームオイル 50g
唐辛子煮出し液 204g
苛性ソーダ 79.8g
ブラックペッパーEO 10滴
グレープフルーツEO 80滴
温まるし、ダイエット効果も狙って
グレープフルーツ精油入れてみたけど、
もっといっぱい入れないとかなり飛んじゃうね。
やっぱりトップノートです
今日はニンジン石けん作りました。
またアップしまーす。
ではグッドナイト
応援してもらえると元気でます
でもでも、いつもありがとうございます♪
にほんブログ村
唐辛子石けん、またはラー油石けん解禁しました。
ウル抽のアルコールを飛ばす時に
ちょっと手について、
もうヒーヒー言うほど、しばーらくピリピリしてて
本当に使えるものになるのか心配で
恐る恐る使って(まずは夫に毒見してもらって)
・・・
アワアワアワワ
ふわふわ優しい泡。
水で流して…
オーマイゴー
程よいピリピリ
ホカホカするぅ~
流してからもしばらく20分以上は
確実にホカホカしてます。
水で流して、手は冷えてるはずなのに。
これ、冬にめっちゃいいです
た・だ・し
粘膜は注意!
ヒリヒリします!
マーブル失敗して
やけっぱちだったけど、
使用感はばっちりだから
来年もリベンジ決定
唐辛子のホカホカ石けん
レシピです。
綿実油 120g
(唐辛子ウル抽)
レッドパーム 120g
ラード 160g
太白ごま油 80g
ココナッツオイル 70g
パームオイル 50g
唐辛子煮出し液 204g
苛性ソーダ 79.8g
ブラックペッパーEO 10滴
グレープフルーツEO 80滴
温まるし、ダイエット効果も狙って
グレープフルーツ精油入れてみたけど、
もっといっぱい入れないとかなり飛んじゃうね。
やっぱりトップノートです
今日はニンジン石けん作りました。
またアップしまーす。
ではグッドナイト
応援してもらえると元気でます
でもでも、いつもありがとうございます♪
にほんブログ村