今日は、午前中来春開催の『ママ・ベビー・キッズのための』イベントの打ち合わせに行ってきました!!そして、場所が決まりましたよ♪ご出店・お手伝いの皆様には、ご連絡いたします。

よろしくお願いしますm(__)m


そして、午後から『さつまいも』を使ってクッキング!!

下準備:さつまいもを蒸してペースト状にし

①スイートポテト



湘南藤沢子供料理教室キッズクッキング ~ mama's~-1384251033546.jpg



②さつまいもとリンゴの大福餅

さつまいも餡とリンゴシロップ煮を求肥で包みました。



湘南藤沢子供料理教室キッズクッキング ~ mama's~-1384251052028.jpg


③ペーストを伸ばして離乳食のストック


湘南藤沢子供料理教室キッズクッキング ~ mama's~-1384252334623.jpg


以上、さつまいも3段活用でした(*^_^*)♪



<さつまいも>

栄養:ビタミンB1やビタミンC、植物繊維など栄養がたっぷりの野菜です。

効果:風邪やシミ やソバカスなどの予防にも効果的です。


※今の時期、栄養たっぷりのさつまいもをおいしく食べてください!