今春、二見書房から出版される和菓子の本に『四季の会』が紹介されるそうで撮影風景の撮影がしたいと言うことで急遽教室が開催され午前中に行ってきました
今日は・・・・
『こなし』の生地で、ひな祭り(お内裏様・お雛様・ぼんぼり・桃~など)
こなしの生地を蒸して、練って、冷まして、練って後は、色を付け餡を包み形作りをしたら完成です
私は、こんな感じに
そして、今日のランチは・・・茶巾寿司にハートの和菓子(ラムレーズンチョコ)
大人のお味で、バレンタインにGood
Android携帯からの投稿
今日は・・・・
『こなし』の生地で、ひな祭り(お内裏様・お雛様・ぼんぼり・桃~など)
こなしの生地を蒸して、練って、冷まして、練って後は、色を付け餡を包み形作りをしたら完成です
私は、こんな感じに
そして、今日のランチは・・・茶巾寿司にハートの和菓子(ラムレーズンチョコ)
大人のお味で、バレンタインにGood
Android携帯からの投稿