今日は、娘と『いちご大福』作りdaihuku*

月曜日の『キッズ☆クッキング』の練習crml


番号1餡でいちごを包みます。




番号2耐熱ボウルに、白玉粉を入れつぶつぶがなくなるよう水で溶かす。



番号3砂糖を加えホイッパーでしかっり混ぜる。



番号4ボウルにラップをかけレンジで500W2分、1度取り出し混ぜる。さらに、レンジで1分30秒(中心が膨らむまで)



番号5なめらかになるまで、しっかり練る。(木べらに水をつけながら硬さを調節していく)



番号6片栗粉をふるったシート(まな板・トレー)に出来た、求肥を入れ求肥お完成!



番号7求肥で、いちご餡を包みむ。



番号8いちご大福の完成daihuku*




あんこ嫌いな娘でも、パクリパクパクうん、いちごの酸味とあっておいしいころ


Android携帯からの投稿