今日は、娘と『いちご大福』作り
月曜日の『キッズ☆クッキング』の練習
餡でいちごを包みます。
耐熱ボウルに、白玉粉を入れつぶつぶがなくなるよう水で溶かす。
砂糖を加えホイッパーでしかっり混ぜる。
ボウルにラップをかけレンジで500W2分、1度取り出し混ぜる。さらに、レンジで1分30秒(中心が膨らむまで)
なめらかになるまで、しっかり練る。(木べらに水をつけながら硬さを調節していく)
片栗粉をふるったシート(まな板・トレー)に出来た、求肥を入れ求肥お完成!
求肥で、いちご餡を包みむ。
いちご大福の完成
あんこ嫌いな娘でも、パクリうん、いちごの酸味とあっておいしい
Android携帯からの投稿