昨日、夕方‥
ここまで書いて日が経ってしまいましたが
(^_^;)
きっと書きたかったであろうことを書いていきたいと思います
~~~~
この日 夕食に
一番食べたかった好物のハラミ(脂身が少ないのに柔らかくて美味しいとこ)がどこにも無く、たどり着いた
‥というか、あと数件お店を廻る気力が尽き、
致し方なく普段ちょと嫌煙している“味付け牛肉”を購入
が、これが 開封するや否や
想像以上の漬けダレのにおい‥ ( ̄0 ̄;
始めからサクッと“洗う(水洗い)”つもりではいましたが、本気ぎみでゴリゴリ洗い流し
『いただきますっ
』
お肉自体は全然悪くなかったです
きれいだし いいお肉と感じました
なんであんな漬けダレしちゃうんでしょうね‥
お商売の皆さん
それぞれ頑張っておいでのことと思いますが
古くなったお肉は そのまま値引きで出した方がみんな喜んで買うと思うんですけどね。。
(。・ω・。)
なかなかシツコイ漬けダレの嫌な風味は
優秀なこちらにHelp![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240726/10/kick-0206/48/0c/j/o0607108015467455623.jpg?caw=800)
味付けで売られているちょっぴり残念な食材は
“洗ってしまえホトトギス”
すべての食べものに感謝![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
『ごちそうさまでしたっ
』![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)