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豚のしゃぶしゃぶ肉か三枚肉でりんごを巻いて甘酢餡かけにしてみました。
結構いけました。
材料
豚肉、りんご、胡麻、揚げ油、玉ねぎ
調味料
塩胡椒、片栗粉、ミツカンのやさしいお酢、醤油、生姜、ケチャップちょっと、お砂糖、お酒、みりん
作り方
1: りんごを剥いて豚肉で巻きます。塩胡椒少々、お酒ちょっとで臭み抜き、そこに片栗粉まぶしまーす。
2: 巻いた豚肉を油であげまーす。ジュジュジュ~、ついでに玉ねぎも油でちょいとくぐらせましょう。
3: フライパンに調味料混ぜて煮立たせて、2を放り込んで絡めていきまーす。
トロッと絡んできたらゴマを振って出来上がり~
どういうわけだかiPadで写真撮ったら逆だ!!まあしょうがないか。
意外と美味しいですよ、お試しを・・・(^O^)/

タイ料理にヒントを得てえび団子のフライを作ってみました。

材料は次のとおり: えび、レンコン、タマネギみじん切り、パクチーがなかったので今回はパセリ、片栗粉、小麦粉、たまご、パン粉
調味料: 塩こしょう、ナンプラー、醤油、
作り方:
1: えびを下処理して、半分はフードプロセッサーでミンチにします、半分は1.5センチくらいにカット、レンコンは擦りまーす。半分のえびとパセリと擦ったレンコンと塩こしょうをフードプロセッサーに入れてまわしまーす。
2: タマネギをみじん切りにして水分を閉じ込めるために片栗粉をまぶします。
1に残りのえびと片栗粉をまぶしたタマネギを入れてお酒、ナンプラー、レッドペッパーを加えて混ぜまーす。
混ぜるとこんな感じ・・・
3: 2を丸めて小麦粉、たまご、パン粉をつけて衣を纏います。
後は160度くらいでじっくり揚げて出来上がり!!
切った断面はこんな感じでーす。
えびとれんこんのお餅のような感じとまたまたエビのぶつ切りのプリプリした感じがもうたまりません!!
どうじゃー!!
今回はソースをマーマレードとバルサミコとナンプラー、ウスターソースちょこっと、お醤油で甘ーくしたけど、甘くないようにケチャップとウスターソースとナンプラーと醤油でもおいしかったです。
どうぞお試しあれ・・・
ポチッとよろしく!!

トマトサラダで食べようと買ってきたものの・・・余りに水っぽくて悲しいお味に廃棄処分を考えてたんだけど、
まあトマトに罪はないし・・・何とか食べようと気を取り直してお昼のために買っておいた3切れ210円の塩鯖を焼いていたので速攻アレンジして作ってみました。
ちょっとパソコンの調子が悪くて、iPadだけの更新で、写真も暗くて申し訳ないですが、まあ誰もそこまで見てないからいいか・・・ということで気にせず更新しまーす。
それにしても、不味いトマトだったなぁ・・・お店の人にぶつけてやりたくなるような、まあ良いか。アハハハハ、笑って乗り切ろう!!
材料: トマト、しめじ、ピーマン、ニンニク、
調味料: 塩コショウ、ケチャップチョットだけ、白ワイン少々、砂糖(ダイエット甘味料使いました。)、醤油とチョコっと。オリーブオイル。
作り方:
1. 材料切って

オリーブオイルで炒めまーす。

塩胡椒とケチャップチョットだけ、白ワイン少々入れて、トマトの甘みがなかったので甘味料を適当にいれて味見しまーす。その間にオーブントースターで塩鯖を焼きます。

2. 鯖が焼けたら、トマトのソースにお醤油ちょっとたらして味を整えて、お皿に盛り付け、オリーブオイルをちょっとかけて出来上がり!!
さて昼からも仕事だ・・・


































