こんにちは。
スイーツで日常が3倍楽しくなる
シークレットパティシエkiacakeです。
障がいのある方へのお菓子講座
3年目?4年目?
とにかくまたこの季節に
みなさまとお目にかかる機会をまたいただきました
いつもありがとうございます。
今回はココアサブレと・・・↓
簡単そうに見えてじつは結構工程の多い
ホワイトチョコレートムースです。↓
このホワイトチョコレートムースは
アングレーズでガナッシュをつくり
イタリアンメレンゲをいれた
濃厚でミルキーなムースになっています
みなさん
とても上手におつくりいただきましたよ~~
アングレーズの加減・イタリアンメレンゲの状態など
みなさんデモをよく見てくださっていて
どの班も、失敗なく!
今回温度計もつかってません。
素晴らしいね~~!
見て、つくるのが上達の近道
私は各班をまわり状態をチェックするのに
必死でした・・・途中経過のお写真がナイ(笑)
でも主婦の方も多く
作業もとってもキレイ。
そしてチームワークも素晴らしい
いつも大きな紙を張り出してくださる職員さん。
準備ありがとうございます。
今回のムースは
kiacake cookpadにものせている
こちらのレシピのアレンジです。
こちらに詳しく作り方をのせています。
http://cookpad.com/recipe/3881947
ケータリングに出すと、必ず「これ美味しいです~!」と
言いにきてくださる方がいらっしゃる
嬉しいレシピ
kiacake & dessert
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