こんにちは
スイーツで日常を
3倍ハッピーにする
シークレットパティシエkiacakeです。
パフェが・・・・
すきです・・・
いま
静かな本格的なパフェブーム
きてますね~~~。
これみたら
リブログせずには
いられなくなったので(笑)
食べたいです。。。。。
わたしは
おうちでパフェ的なのも
よくつくります。
わたしの場合は
オーダーいただいたあとの
多く作りすぎたムースやクリーム、ソース
スポンジケーキ
それに季節のちょうど熟れたフルーツ
アイス
気分によりヨーグルト
それをカンタンに好きなコップや
カップに盛り付けて
で出来上がりです。
粉糖かけたら一気におしゃれ感UP。
ふふふ
乗せただけじゃんって(笑)
それがおうちパフェのよいところ。
●スポンジかクッキーなど
●クリーム
●フルーツ
●アイスクリーム
このあたりが3つくらいそろえば
もう美味しいのできます。
☆おうちでつくるときは・・
可能なら、器を冷やしておいてからつくると
溶けずに綺麗にできるからおススメ。
もちろん絶対ではない。
☆ミント的な葉っぱ、ハーブの葉でも。
パインの場合は綺麗なパインの葉もつかえるよ。
その場合ははさみで綺麗にカット(安上り)
あとは粉糖かココア
ここまでのせたら、
もう売れるね(笑)
家族のうれしい悲鳴が聞こえるよ
「お店みた~い」って(笑)
オーダーしたパフェ
コーンフレークが半分もはいっていると
すこしがっかりしてしまうときもあるけれど・・・
おうちでつくるなら
そんな気分になることもない
パフェ屋さんも
いつかやろ~っと
それでは今日はこのへんで
PS
いつか
このパフェにのってるような
メレンゲの棒や
大きな貝のようなチョコ飾りをつくる方法も
みんなにお伝えしたいなぁ。
難しくないよ
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