マシュマロのフォンダン | パティシエkiaのお菓子とデザートで遊ぶ記録

パティシエkiaのお菓子とデザートで遊ぶ記録

思いのままに☆お菓子を作れる☆仲間を増やし、甘い人生をクリエイト☆していく事がミッション☆

ブタさんの




レシピupしますね。

{9CF12F17-965C-4023-B9AF-2AFD628872ED:01}


粘土感覚でできるので

特別な日に市販のケーキに載せるだけでも

華やかになりますよ~

数字とか大きくつくって載せたりなんかも、カワイイかもしれない(*^^*)



⭐︎マシュマロのフォンダン


1.ボールに、油を塗り

(あればショートニングがBest)

マシュマロをプクっと膨らむまでチンする。

(5~10秒)


2.粉砂糖をマシュマロがベタつかない程度(ザックリでゴメン笑)放り込み、良く練る。


⭐︎一言メモ

よくステンレスボールはレンジ出来ないと思われてるみたいですが、

金メッキやアルミと違い

パチパチしません(*^^*)


私はいつもステンレスボールごとチンしてます。



{14C0144F-2AA2-4AFB-A11C-A2CA468B1028:01}

p.s

細工の際に、乾いてくっつかない場合は

お水で少しだけ接着面を濡らせばokです❗️






シークレットパティシエkia

http://kiacake.com