ブタさんの
レシピupしますね。
粘土感覚でできるので
特別な日に市販のケーキに載せるだけでも
華やかになりますよ~
数字とか大きくつくって載せたりなんかも、カワイイかもしれない(*^^*)
⭐︎マシュマロのフォンダン
1.ボールに、油を塗り
(あればショートニングがBest)
マシュマロをプクっと膨らむまでチンする。
(5~10秒)
2.粉砂糖をマシュマロがベタつかない程度(ザックリでゴメン笑)放り込み、良く練る。
⭐︎一言メモ
よくステンレスボールはレンジ出来ないと思われてるみたいですが、
金メッキやアルミと違い
パチパチしません(*^^*)
私はいつもステンレスボールごとチンしてます。
p.s
細工の際に、乾いてくっつかない場合は
お水で少しだけ接着面を濡らせばokです❗️
シークレットパティシエkia
http://kiacake.com