試作の日々・・・
おもちのワッフルで有名なモッフル屋さん。
ロコカフェさまの新商品として、閃いたのは・・
シューのワッフル。
なぜシューなのか??
まず、発酵がいらないこと。
そして、
シュー生地の焼きたては、サクサク軽くてとても美味しいです。
でも。なかなかその状態でいただけることは少ないです。
クリームをつめると、どうしてもシュー生地はしっとりします。
その食感を補うために
クッキーシューなど、ありますよね
はじめて働いたケーキ屋さんで食べた
カリッと焼き上げたシューにつめたばかりのクリーム
そんなシュークリームは
衝撃の美味しさでした。
↑ロコカフェオーナー森嶋社長と、はるちゃん。
ロコカフェの母体はなんとお米屋さん。
なので、もち粉も入ったシューのワッフルです。
生クリーム・カスタードクリーム
食感など、逐一ご相談しながら
仕込みの状態やオペレーションもふくめ
ご提案させていただきました。
さぁ、このような試作から
どんなシューワッフルがうまれたでしょうか
7月11日より
販売しております。
ロコカフェさんで、ぜひ焼きたてシュー生地の食感を
お召し上りになってみてくださいね
ロコカフェのあるネオパーサ駿河湾沼津は、景色もよく
ドッグラン&ドッグカフェあったり、大好きな場所です。
新東名ネオパーサ沼津駿河湾 ロコカフェ