シューワッフルの開発 | パティシエkiaのお菓子とデザートで遊ぶ記録

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試作の日々・・・


おもちのワッフルで有名なモッフル屋さん。

ロコカフェさまの新商品として、閃いたのは・・

シューのワッフル。


なぜシューなのか??

まず、発酵がいらないこと。

そして、

シュー生地の焼きたては、サクサク軽くてとても美味しいです


でも。なかなかその状態でいただけることは少ないです。

クリームをつめると、どうしてもシュー生地はしっとりします。

その食感を補うために

クッキーシューなど、ありますよねにひひ


はじめて働いたケーキ屋さんで食べた

カリッと焼き上げたシューにつめたばかりのクリーム

そんなシュークリームは

衝撃の美味しさでした。



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↑ロコカフェオーナー森嶋社長と、はるちゃん。



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ロコカフェの母体はなんとお米屋さん。

なので、もち粉も入ったシューのワッフルです。


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生クリーム・カスタードクリーム

食感など、逐一ご相談しながら

仕込みの状態やオペレーションもふくめ

ご提案させていただきました。


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さぁ、このような試作から
どんなシューワッフルがうまれたでしょうか!?

7月11日より
販売しております。

ロコカフェさんで、ぜひ焼きたてシュー生地の食感を
お召し上りになってみてくださいねラブラブ

ロコカフェのあるネオパーサ駿河湾沼津は、景色もよく
ドッグラン&ドッグカフェあったり、大好きな場所です。

新東名ネオパーサ沼津駿河湾 ロコカフェ