昨日、テレビでクロワッサンのフレンチトーストをやっていたから、真似してみた!



北谷にあるエピ ドゥ プレでクロワッサンを購入!

昨日、夕方前かな?行ったら、クロワッサンなく、開店8時なんだが、外人さんが買い占めてしまう事もある.....なっ・・・なんと!という事で、取り置きしてもらった!




クロワッサンは、隙間がいっぱいあるから、そこに卵液が入り、染み込むから、沢山の卵、牛乳は使わなくていいそうだ。

分量はてーげーで苦笑というか、覚えていない(笑)
クロワッサン二個に対し、卵一個、牛乳は100ml いくかいかないか?くらい。
若干、2個目のクロワッサンは卵液、少なかったかな(笑)

クロワッサンの中の部分はしっかりと焼き、表面側は軽く焼いてみた。



表面側。



中身側。
フレンチトーストみたい!(笑)




クロワッサン自体が上等な良いものなはずだから、砂糖はなしで作ってみた。
クロワッサンのバターの味がほんのりして、砂糖なしでも私には、丁度良かったぺこ
夫・のび太くんには、やや物足りなさ?←甘み。あったようだ←美味しいとも何ともすんとも云わない(笑)
おそらく、イマイチだったんだなえへへ…



また、作ってみよう!にゃ