今日は学校でした。(マンツーマンだけどね)


あんぱんとクリームぱんをつくりましたよニコニコ


キムラヤのあんぱん・クリームぱんに負けないくらい


おいしいものができたかも~アップおいしいよ~アップ


おうちでこんなおいしいパンができるとはね。


やはり毎回思うのは、、、手間がかかるものを時間かけて


イチから作るとなんでもおいしいね合格


先日、私の誕生日プレゼントをくれたおばあちゃんに明日


お礼にあんぱんをあげますお茶



kiki  Marche



kiki  Marche



なんだか公私共に忙しく。。。久しぶりのブログに何を


書こうか検討中でしたがガーン



ま~いろいろあってまず。


お花見を高校の仲間たちで集まって公園でしました。


もうひとりの子とお弁当担当だったので、朝から奮闘しアップ


がんばりました。



kiki  Marche



kiki  Marche

山菜の炊き込みご飯は半分もち米をいれておこわ風に


仕上げています。



話は変わりますが、、、


誕生日ということもあり箱根の旅行に1泊2日で


行ってきました。


とても快晴だったので、富士山がきれいに見えてなんか


これだけで癒された気がします。



kiki  Marche


三河屋旅館という明治16年からある老舗の旅館に泊まって


きました。


レトロなお風呂にまた疲れが癒されダラダラと過ごし、おいしい


ご飯を食べあ~幸せドキドキラブラブ!



次の日に川に釣りをしにいきました。



kiki  Marche

ここではニジマスが釣れるのですが、ここの雰囲気が落ち着く


場所でとても静かで日常とはかけ離れた自然にまたまた


癒されちゃいましたチョキ



kiki  Marche


いわゆる、スーパーに売っているカレールーで作ったカレー


私は嫌いです。


食べられないことはないのですが、食べたあとに絶対に


後悔します。胃が重~くなるからです汗ガーン


なので、家の定番カレーはスパイスを調合して自分で


カレールーを作るのです。


今回も鶏肉とえびとイカを入れたカレーを作りました。


ちょっと辛さが目立ってしまったので、ヨーグルトでマイルドに


仕上げました。



kiki  Marche


そして、今回はナンも自家製で作ってみましたチョキ



kiki  Marche

今日の別腹ニコニコケーキ



kiki  Marche


ママが銀座に行ってきたついでに買ってきてくれました~プレゼント


ぜ~んぶおいしかったぁぁぁぁ。。。。。

本日。PIZZA を3種類作りました。


生地は2種類。


まず一つ目は、クミンを生地に練りこんだベーシックの生地


もう一つは、バジルを練りこんだパン生地



クミンを入れたほうの生地は二つの焼き方にします。


・フライパンで焼く

・オーブンで焼く


バジルのほうはオーブンのみです。


具材はお好みでо(ж>▽<)y ☆


もちろんトマトのソースも作りましたよ。


簡単に、みじん切りのガーリックとたまねぎとオリーブオイルで


いためて缶詰のカットトマトを入れ少し煮込むだけです。


あと、塩は少し多めでビックリマーク





↓ これは、クミンの生地で生ハム・オリーブ・ピーマン


  モッツアレラがのっていてオーブンで焼きましたチーズ


kiki  Marche



↓ これは、クミンの生地で生ハム・コーン・ピーマン・オリーブ


  ピザ用とろけるチーズがのっていてフライパンで焼きました


  生地も薄く延ばしてパリパリした感じに仕上がってますナイフとフォーク


kiki  Marche


↓ これは、バジルの生地でえび・ピーマン・コーン・オリーブ


  モッツアレラがのっていてオーブンで焼きましたビール

kiki  Marche



彼と一緒にこれからドカ食いしようと思いますにひひ

本日、学校でレモンパイを作りました。


とてもさっぱりしていて重くないパイです。



kiki  Marche

パイの上にレモンをたっぷり利かせたカスタードの上にメレンゲ


をのせて焼きました。


今日の授業が洋菓子のためお昼がなかったので、


(いつもは作ったものを食べて帰るけど。。。)


先生が人数も少なかったこともあり、うどんを作ってくれました。



kiki  Marche


またこれがチョーうまい!!叫び


だしからつくっているので、味がしっかりしていて


お店で食べるような味でびっくりしました。