今日も暑いですねぇ~24時間テレビを見ながらしのいでました。

昼宅配便で、待っていた「冷凍庫」がやってきました。

買い出しのためのお店が遠いいので、長期保存可能な「冷凍庫」は大変ありがたいです。

 

 

 

冷凍庫を設置するので、キッチン周りを片付け

 

 

スッキリしました。

 

さて、食ですが、朝食は、軽く、ホットケーキミックスで作ったスポンジケーキに牛乳

 

 

昼食は、しっかり)作りました。

主食は、ごはん。納豆、たまご、ネギ、オクラ、ごま、かつお節を混ぜての

ネバネバのっけご飯。副食は、麻婆茄子に、サバ缶のサバを)酢味噌で野菜と混ぜました。

箸付は、惣菜用のパックから、ポテトサラダ、キャベツの味噌和え

 

 

  

 

 

 

夕食は、チンジャオロー、ゴーヤチャンプル風炒めもの、素麺にしました。

 

 

 

 

定番の栄養素分析です。

 

塩分が多くなってますが、素麺のつけ汁が大半で、実際は、ツユは飲まずに残りますので、まぁ、バランスはまぁまぁですね。