今日も暑いですねぇ~24時間テレビを見ながらしのいでました。
昼宅配便で、待っていた「冷凍庫」がやってきました。
買い出しのためのお店が遠いいので、長期保存可能な「冷凍庫」は大変ありがたいです。
冷凍庫を設置するので、キッチン周りを片付け
スッキリしました。
さて、食ですが、朝食は、軽く、ホットケーキミックスで作ったスポンジケーキに牛乳
昼食は、しっかり)作りました。
主食は、ごはん。納豆、たまご、ネギ、オクラ、ごま、かつお節を混ぜての
ネバネバのっけご飯。副食は、麻婆茄子に、サバ缶のサバを)酢味噌で野菜と混ぜました。
箸付は、惣菜用のパックから、ポテトサラダ、キャベツの味噌和え
夕食は、チンジャオロー、ゴーヤチャンプル風炒めもの、素麺にしました。
定番の栄養素分析です。
塩分が多くなってますが、素麺のつけ汁が大半で、実際は、ツユは飲まずに残りますので、まぁ、バランスはまぁまぁですね。