先週の日曜日、朝はのんびりして、起きるのが10時頃でした。起きてから、私たち簡単な朝食を食べて、旦那がランチの準備をし始めました。
作ったのはバクテー。めっちゃくちゃおいしいです!
バクテーの素はシンガポールに行った時に買った物で、現地の味をそのまま再現できています。
最初に作った時はレシビ通りにスペアリブを入れたのですが、スープはうまいものの、スペアリブ自体が味ないのです。
なので、今回はバクテーには軟骨とニンニク丸ごとを入れて、圧力鍋で調理してみました。食べてみたら、軟骨にも味が付いて、スープの味も絶妙!
スープを飲むだけで、こんな幸せな気分になるとは思いもしませんでした。
午後は家具を見に出かけていたが、夕方頃帰ってきて、また昼間に残ったバクテーを全部飲み、食べ終わった。今思い出しても最高な味!