函館市 美な味 | kemyuflのブログ

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新年明けましておめでとうございます‼︎
本年も当ブログをよろしくお願いします

新年一発目は…昨年末に伺いました函館のお鮨屋さん
ミシュランで星を獲得している名店です




カウンターでいただきました
まずはお摘みから…

蛸の柔らか煮


帆立


メジナ


寒鰤





鱈の白子、毛蟹の蟹味噌和え


穴子のきじ焼き


椀物


ここから握りに入ります

九絵


槍烏賊


北寄貝


中トロ


大トロ


赤身は手巻きで(手渡し)


サヨリ


雲丹


車海老


小肌


春子


鮑(摘み)


鮑(握り)


穴子


玉子


筋子




店主の人柄がとても良く、沢山お話しをさせていただきました
魚は道産はもとより、全国からいいものを揃える拘りよう
全ての魚に一手間、二手間の仕事をしているそうです
赤酢との相性もバッチリで、文句のつけよのない、素晴らしいお鮨
函館にいったらまた行きたい一軒に出会いました
ご馳走さまでした‼︎