◆塩麹の枝豆のペペロンチーノ◆*材料*・冷凍枝豆 ... View this post on Instagram ◆塩麹の枝豆のペペロンチーノ◆ *材料* ・冷凍枝豆 1袋 ・にんにく 1〜2片 ・鷹の爪 (輪切りになったもの) 1つまみ ・オリーブオイル 適量 ・塩麹 大さじ1〜2 *作り方* 1.にんにくは薄くスライスする 2.冷凍枝豆は流水にかけ解凍する 3.フライパンにオリーブオイルをしき、火にかけ1のにんにく、鷹の爪を入れ、にんにくの香りが立ったら、2の枝豆を入れ炒める。 4.枝豆の殻に焦げ目が付いたら、火を止め塩麹をいれ混ぜ合わせれば完成❣️ 塩麹の他にお好みのお塩で味付けするのもよいですが、旨味たっぷり塩麹のペペロンチーノはもう手が止まらなくなるので要注意‼️ 簡単では美味しいおつまみです。 小さなお子様がいる場合は、にんにくや鷹の爪を入れずに塩麹だけで味付けするのもOKです✨ #管理栄養士#東京 #料理が好きになる #腸内環境 #麹調味料 #簡単レシピ #塩麹 #簡単おつまみ #枝豆 #麹まるごと#酵素 #うまみ#15分以内 #ワーキングママ #楽してなんぼ #きれいなママ #料理教室 #親子 #食育 #大切な人 #健康 #デトックス #出張料理 #食べて痩せる #幸せ #ビタミン#ミネラル#美肌#満足 #keys-kitchen Tanaka Kiyomiさん(@keystenshi1399)がシェアした投稿 - 2019年Mar月28日pm7時55分PDT