「気功教室」 「気功と太極拳」 メイズ企画

「気功教室」 「気功と太極拳」 メイズ企画

本当に実践できる気功教室です。毎回「気」の引き出しをするので各自の自然治癒力が高まります。更に効果的に気功法を多々取り入れ自分自身の気のパワーを高め質の向上が短期に可能となります。
気の引き出しのみのお試し無料!


無農薬白米が30mlくらいしか残っていなくて

無農薬の玄米と同じくもち麦をたっぷり合わせて炊いたけれど

いつもは玄米(赤でも黒でも緑でも)は予め煮ておきますが

今回は急いでいてそれをしなかったら

たとえ炊飯器の玄米の炊き方にしても硬いのに驚きました。


少なめにして後は炊き直している


実はサンエースだけにスイカを買いに行ったのですが見渡したら魚コーナーもあり(当たり前でしょう)鮎が目についたのです。


中と小で400円ならと買い塩焼きにしました。


慌てていてお皿に入れる時尻尾の先折っちゃった!アスパラ焼いたのと大葉


豆腐がやたらに柔らかくなっていてコテコテなったゴーヤチャンプル



そしてある時セブンイレブンで見つけたちっちゃな冷凍おかず!


麻婆茄子

揚げなきゃいけないし味をうまく出すのも難しそうなので好きでも私は作らない


見た目よくないけど美味しいが(砂糖まあまあ控えめ)更に砂糖は控えるともっと良くなる!


この前の甘いキムチを改善したヤツと明太カマボコ

切るの面倒なので裂いて食べる



味噌汁は出汁なしの薄めで

ま、まずそう


自分で全部作るのならいいけど

麻婆茄子や蒲鉾、騙されたキムチには結構砂糖が入っているので(煮物は自分で作っても砂糖入れるでしょうし私は入れないぞ)

なんだかんだほぼ毎食砂糖を摂っていることになる可能性がありますね。



そういえば南瓜の煮物はいいですね。あるのにまだ使ってない!大丈夫かな?

砂糖を全く入れなくてもとても甘いですから。。甘いとあまり感じない人は味覚悪くなってる!


親子丼とか卵丼に私がほぼ買わない白い玉ねぎ使うのも砂糖は要りませんよね。



とにかく甘みが上手く引き出せる食材を使いたいですね。