GIGLI -ジーリ- | キーコの食べるが勝ち!! ~宮崎グルメ編~

キーコの食べるが勝ち!! ~宮崎グルメ編~

主に宮崎グルメのブログとなっております☆
ランチだったりディナーだったり…
最近行ったものから、過去に行ったものまでといろいろと載せるので、曖昧なものが多いかと思いますがあしからしず……笑

暇を見つけて、ちょこちょこと更新して行きたいです☆

今回紹介するのは、街中にあるイタリアンのお店『GIGLI -ジーリ-』です☆前々から行きたかったのですが、なかなか行く機会がなく、やっと行くことができましたー♡

 

 

この日は夜ではなくランチで伺いました♪

頂いたのはミニコース 2.500円だったかな?ニコニコ

 

 

行ったのが3月ぐらいだったので、詳しい味と料理名を忘れてしまいましたので、美味しいばかり言ってますがすみませんウシシ

・・・って、わたしのブログはまともにどんな味ってのを伝えてませんね爆  笑

文章能力と表現力が乏しいので、どうしても美味しい、美味しくない、私好み、じゃないばかりを使ってしまいますにやりアセアセ

的確に味の表現ができる方がほんとうらやましいおねがいキラキラ

 

こんなまともに表現できない私ですが、どうぞお付き合いくださいにひひ

 

 

 

前菜ナイフとフォーク

色とりどりできれいーキラキラ

前菜ではお野菜がたっぷり食べられます♪

 


 

パンナイフとフォーク

細長いのはグリッシーニだったかな?オリーブオイルをつけていただきます♪私はお肉の時まで残してて、ソースをつけて食べました照れ

 



ぶりと大根のトマトソースパスタナイフとフォーク

ぶりと大根と聞くと煮物と思っちゃいますが、トマトスースを使えばイタリアンにもなるんですね~!あっさりとした味付けで美味しかったです照れこれは家でも真似出来そうな、出来なさそうな・・・・笑




お肉料理ナイフとフォーク名前を忘れましたにひひ

ビーフシチュー的なもので、お肉がとっても柔らかくてホロホロと崩れていきます♪手前にあるのはきんかんです☆


 

 


しょうゆのアイス、かぼちゃのパンナコッタナイフとフォーク

しゅうゆとかぼちゃ?!と思ったのですが、アイスはほんのりしょうゆの香りがするカラメルアイスみたいな感じでしたニコニコ

パンナコッタはかぼちゃの味はそこまでしませんでした。

 

 

 

 

 

コーヒーとメレンゲナイフとフォーク

 

 

 

お料理は上品な味付けでどれも美味しかったですニコニコ

それも、ブリと大根のパスタやかぼちゃのパンナコッタなど、変わったお料理が出てきて食べていて楽しかったールンルン

 

 

 

パスタランチも気になるし、コース料理も気になるのでまた伺いたいと思いますニコニコキラキラジーリは人気のお店なので、行く際は予約をされた方がいいと思いますウインク

 

 

 

 

 

GIGLI

050-5590-5031

宮崎市中央通り3-22 高野ビル2F

定休日:月曜日、火曜日のランチタイム