ひろ志 | キーコの食べるが勝ち!! ~宮崎グルメ編~

キーコの食べるが勝ち!! ~宮崎グルメ編~

主に宮崎グルメのブログとなっております☆
ランチだったりディナーだったり…
最近行ったものから、過去に行ったものまでといろいろと載せるので、曖昧なものが多いかと思いますがあしからしず……笑

暇を見つけて、ちょこちょこと更新して行きたいです☆

今回紹介するのは4月に行った『ひろ志』です♪


何度行っても飽きないので、連チャンで通ったりしちゃうんですよねにひひ





お通しのほうれん草のお浸しとしまみなナイフとフォーク




刺盛りナイフとフォーク

イカとたこ、イサキ?こち?だったかな?それを盛り合わせにしてもらいましたニコニコ





ぶりの白子ポン酢ナイフとフォーク

たらの白子が終わってしまったので残念だったのですが、その代わりにぶりの白子ポン酢がありました♪

ぶりの白子を蒸して作っており、タラに負けないくらいぷりぷりでなめらかな食感ですラブラブ!

見ていたらまた食べたくなってきた・・・笑

鯛の白子焼きもあるのですが、この日はなかったのでダブル白子はできませんでしたあせる






この日は久しぶりに日本酒を飲みました♪

銘柄は忘れてしまいましたが美味しかったですにひひ





野菜サラダナイフとフォーク

ひろ志の野菜サラダはボリューム満点!なので、一人で来られている方などは少な目で頼んだりしていますひらめき電球





アスパラビール揚げナイフとフォーク

衣がサックサクで美味しいんですよね~アスパラの塩焼きもシンプルでいいのですが、私はアスパラビール揚げの方が好みです♪





タケノコとタラの芽の天ぷらナイフとフォーク

こちらはシンプルに塩でいただきます♪旬のタケノコとタラの芽はどれだけ食べても飽きないです!







ゲソの塩焼きナイフとフォーク

イカゲソ大好き♡一味マヨネーズをつけて食べるとたまらないんですよねラブラブ!






ホタテバター焼きナイフとフォーク

ホタテの旨味と玉ねぎの甘さ、そしてバターの風味があいまってめっちゃ美味しいー!

私はホタテがあんまり好きではなかったのですが、ここでホタテバターを食べてからと言うもの、ホタテが好きになりましたニコニコ






海鮮かき揚げナイフとフォーク

エビ、ベビーホタテ、玉ねぎ、みつばが入っており、みつばがいいアクセントになってますニコニコ




この日も美味しくいただきましたー♡

季節ごとにメニューが変わるので、定期的に訪れたくなるんですよねニコニコ


今の時期はとうもろこしのかき揚げがあるので、また行きたいと思いますラブラブ






ひろ志

宮崎市橘通西3-3-5

0985-26-6857




防災セットは必需品ですね!私も持ってるのですが、確認をしたら非常食が賞味期限切れになってしまったので、新しく非常食を買い足したいと思いますにひひあせる