大好きな餃子屋さん♪馬渡 | キーコの食べるが勝ち!! ~宮崎グルメ編~

キーコの食べるが勝ち!! ~宮崎グルメ編~

主に宮崎グルメのブログとなっております☆
ランチだったりディナーだったり…
最近行ったものから、過去に行ったものまでといろいろと載せるので、曖昧なものが多いかと思いますがあしからしず……笑

暇を見つけて、ちょこちょこと更新して行きたいです☆

餃子のタレはなにを合わせる? ブログネタ:餃子のタレはなにを合わせる? 参加中


家で餃子を食べるときは市販で売っている餃子のタレを使うのですが、ない場合は味ぽんにごま油とラー油、そして一味を混ぜたもので代用をします♪

市販品ほどはいかないけど、結構美味しいんですよね~ニコニコ





でもやはり、好きなのは餃子屋さんのタレです!それも大好きな餃子屋さん『馬渡』の餃子とタレが美味しいーラブラブ


焼き餃子ナイフとフォーク

もちもちの分厚い皮によく練りこまれた餡がとても合います♪表面はたっぷりのラードでしっかりと焼かれれいるので、カリカリもっちりラブラブ!そのままでも食べられるほどおいしいのですが、タレにつけて食べるとさらにおいしくなりますニコニコ





揚げ餃子ナイフとフォーク

揚げ餃子おススメの食べ方は岩塩です★餃子に塩?!と思ったのですが、これがまた合うんですよね~

焼き餃子はタレの方がおいしいのですが、揚げ餃子は確実に塩です!





ぞうすいナイフとフォーク

馬渡で好きなのがこのぞうすいです♪お出汁がしっかりと出ていてアツアツでおいしいーラブラブ!







手作りで作る餃子もいいんですが、やはり食べに行くのが一番!にひひ

馬渡は持ち帰りもできるのでいつもは持ち帰りで食べますが、たまにはお店で食べるのもいいですね♪


この前は持ち帰りをしたので、今度はまたお店に行きたいと思います~ナイフとフォークキラキラ









馬渡

宮崎県児湯郡高鍋町北高鍋洗井5180

0983-22-3251
0120-014-163

HP http://mawatari.net/





大好きな馬渡ドキドキ皆さんにも一度は食べてもらいたいですニコニコ