3月でお店を閉められた天ぷら屋さん、『五車堂』での最後の食事です☆
ブログに載せないと!と思いつつ、7月になってしまいました・・・・笑
私が最後に食べたのは、コースのつばき 1800円最後と言うことで奮発しました
私たちがお店に入って間もなく、お客さんがどんどん入ってきました!
みなさんお店が閉まる言うことをどこからか得てるんでしょうねー
いつも写真に撮り忘れるのですが、こちらのお店には塩が4種類あり、好きなのをつけて食べられます。私がいつもつけるのは桜岩塩です♪
コース つばきの内容は、天ぷら(エビ・魚・イカ・カニ・つぶ貝・野菜)ご飯・吸物・茶碗蒸し・香物です
この日のお吸い物は天つゆか!って言うぐらい濃いすぎて飲めませんでした・・・・最後なだけにとても残念です
コースのさくらは天ぷらが3回やってきます♪食べたのがかなり前のため、なんだったか忘れてしまいました・・・・
2回目☆ エビ2本目と玉ねぎ、ズッキーニ、葉物はなんだったかな?
3回目☆カニとつぶ貝だったかなー?つぶ貝大好き♡ 揚げたてのカニの天ぷらも贅沢ですー♪
最後の天ぷらだと思うと悲しいですが、この日も美味しく頂きました♪
またどこかでお店をしてくれたらうれしいなー
遅くなりましたが、美味しい天ぷらをありがとうございましたそして長い間お疲れ様でした
天ぷらはここでしか食べていなかったので、お手頃に食べられる天ぷらのお店をまた見つけたいと思います
何度も使えるオイルポット♪活性炭カートリッジでろ過をするから油がきれいー☆
![]() /アンジェオイルポット 1.5L
|