ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
キウイを頂きました
まだ少し早いので 林檎と一緒に袋に入れて2日位置いたら食べてくださいと言われました
キウイは樹上では 熟しにくいため収穫後 エチレンガスによって追熟させるそうです
林檎と一緒に袋に入れておくのは 林檎が エチレン を発生するので 追熟が進み甘くなるそうです
キウイはビタミンCが豊富 食べごろがまちどうしいですネ
おとといまで 沢山の柿の実をつけて 重そうに枝を下げていた柿の木が
今朝は スッキリ 葉も枝も 無い 木 なっておりました
柿と蕪の一夜漬けで <いいちこくろびん>の お湯割りがいいですね
11月1日は 【本格焼酎の日】
木枯らし一番の枯葉の舞う音に耳を傾けて
いいちこ 本格焼酎で 秋の夜長を満喫
夕暮れが待ちどうしくなっつてきました