記念すべき第一弾!

Blogなんて絶対やらないんだろうなぁーって思ってたんだけど
ついに始めちゃいました。

まぁ主に食べに行ったお店作った料理散歩して面白かった場所

自己満のメモ的Blogでいこうと思ってます。

さて早速、、

今回は恵比寿駅西口ロータリーからちょっと路地に入ったお店、

2人でプレハブ酒場ってお店に行って来ました。

ここは富士宮焼そば、静岡おでん等の静岡料理をメインに、
ホルモン料理等も揃えており、お酒好きにはたまらないかんじ。

お店18:00Open同時に入店。
全席30席足らずの感じで、ワイワイガヤガヤするにはいいかんじ。


さて早速生ビールを頼み、お通しの茹で落花生をつまみつつ、オーダー!


レバテキ 450円

レバテキ

1人前でこのボリューム。
8切れくらいは乗ってるんじゃないかな。
この量でこのお値段は安い。
表面は軽く炙ってあり、中はしっかり生。
もはやこれはレバ刺しの領域。
なかなかですな。



ホルモン辛味噌炒め 500円

ホルモン辛味噌炒め

辛味噌タレの香ばしい匂いとともに一口パクリ。
ホルモン自体に油がしっかり乗っており、旨味も感じます。
またネギも青ネギの部分を使用しておりちょっぴりまたそれが辛みを感じ美味い。
個人的にはこれか、富士宮焼そばが一番美味しかった。


黒はんぺん、つぶ貝、たこ、厚揚げ、 100円~150円 (写真無し)

静岡おでんって食べるの二回目なんだけど結構美味しかった。
特に厚揚げに味噌タレに青のりって結構合うんだね!
黒はんぺんが静岡おでんの代表的だけど、俺は厚揚げの方がおいしかったなぁ。


酢モツ 350円 (写真無し)

結構油ものが多いから、ポン酢でさっぱり美味しい。
使用してる部位もホルモンの皮に近い部分だからさっぱり。


富士宮焼そば 500円

富士宮焼そば

まず一番特徴的なのは麺なんだけど、それよりも旨味が通常の焼そばより多い。
ラードで炒めて余った油かすをそのまま具材にしてるから濃いね。
上から魚の削り節がふりかけてあり、それがまたおいしい。

他にも変わり種として、
金魚なるお酒があるんだけど、
焼酎に唐辛子と青じそを浮かべ炭酸水で割るサワーなんだけど
これは酔っぱらいそうな味だわ。なんかハマりそう。

総評:
営業時間も朝4時までやってるし、夜中にホルモンつつきながらお酒飲むには便利のいいお店。また今度行って違う料理にトライしてみたい。

点数:(5点満点中)
3.5点


住所 東京都渋谷区恵比寿南1-4-12
TEL 03-3710-3222
営業時間 18:00~4:00
定休日 日祝休み