2020年3月からつい先週までに、飲んだワイン
頂き物以外自分で買うものはほぼ安いワインです
説明も飲んだ背景も書いてないので
wine diary とは言えないけど
ボトルの表と裏を写してるので
約50本、3年半での記録です。
撮り忘れもたくさんあるので
実際にはもっと飲んでますが
夫は一切飲まないので
ほぼ私一人で飲んだものです。
レストランで飲んだものはグラスワイン
たまにジンやビールも入ってます。
少しでも身体に良さそうな赤ワイン🍷を飲もうとは
思ってますが
一番好きなのはスパークリングワイン🥂
シャンパン🍾でなくても発泡ワインでOK
カバ
スプマンテ
プロセッコなど
背景に写るちょっとしたもので
飲んだ日の記憶が蘇ったり、蘇らなかったり 笑
ビールはあまり好きじゃなく
エールビールや苦味の少ないクラフトビールは
たまに飲んだり
最近?クラフトジンとかも人気ですね。
テレビで長崎の五島列島にある
男性3人でやってるジンの醸造所を紹介していて
いつか行ってみたいな、と思ったり。
(夫も釣りに行きたいと言ってるし)
残念なのは
夫がまったくアルコールに興味がないこと
お酒に弱くて おいしいと思えないし
百害あって一利なし と思ってるけど
私を早く死なせたいのかw
私にはめちゃ飲ませようとする
なので私はいつも飲んでます
ヨーロッパのワイナリー巡りして
ワイナリーやシャトーに泊まりたいな〜と思うけど
まったく興味のない夫とじゃねぇ、、、
と言っても私
ワイン🍷のことはまったく詳しくありません笑💦
勉強したら、きっとよりおいしく飲めるのかもしれないけど、ワインを飲みながら蘊蓄を披露するのもさりげなくできればいいけどなかなか… 笑
知識を持ってると、きっとどんどん溢れ出てくるんでしょうね
でも私はただ、もう覚えられないだけです