上京して東京駅近くで仕事

仕事自体は、すでに決定している契約の再確認
みたいなことで
2時間ほどで終了


ちょうど夫も近くで仕事の日だったので
夕方早い時間に待ち合わせて
ずっと気になっていた
東京ミッドタウン八重洲へ


東京ミッドタウン八重洲



ここ、いつから工事していたかわからないほど
ずーっと前から工事中で
もう私が生きてるうちに終わらないんじゃないかと思うほど(大袈裟 笑)
サグラダ・ファミリアか


中は意外にもけっこう庶民的❓

こんなストリート・フード的なお店たくさん




フードコートみたいにこんな感じの所で👇

食べるみたい

こう見ると、学食みたいだけど、

近くで見るとオシャレ

この時間はまだ5時前だったので

比較的空いてたけど

7時ごろはさすがにどこもかなり満杯



こんなまったりスペースも






ストリート・フード大好きな夫は

かなり惹かれてましたが

私は落ち着いて食べたい派なので(特に仕事終わりだったし)レストランをお願い。


でもその代わり料理の種類は

夫の好きなもので

と、シタ・サレ互いに譲り合いの精神で

平和的に解決する❤️


これ、いつ、どんな時も重要☝️



結果、夫は中華をチョイス

ただし、夫はよくある「日本人好みの定番中華」ではなく、中国の田舎の方でたまたま入ったら絶品だった

みたいなのを求める。


が、そんな田舎中華なんてミッドタウンにあるはずもなく、入ったのはこちら👇





創作料理 YAESU BISTRO

お店の前のメニュー写真を見てもBISTROのネーミングからも、イメージは

🥂オシャレフレンチ風チャイニーズ🥂

だった


けど、、、


そこまでフレンチ感はなく

インテリアもごく普通の中華


で、なるべくフレンチっぽいものを探した結果が

こちら👇


豚肉の煮凝り寄せ


百合根とセロリのマカデミアナッツ炒め




姫鯛の甘酢あんかけ



サンラータン




創作…     BISTRO  …  どこ行った〜〜〜〜⁉️


かろうじてYAESU   ではあったね、確かに…




ま、別に、おいしかったからいいけど。


そして、ここ数年、泡をグラス🥂で頂けるのは

とても嬉しい☺️


てか、東京は昔からあった❓

自宅のある地方都市では最近グラス🥂で泡を置くお店も増えたけど、昔はボトルしかないことが多かった。



て、BISTRO感ゼロだったので

デザートは他で


夫が先日入って気に入ったという

POINT ET LIGNE


私のデザートは泡ですが❓

ツマミはパン笑



なぜパン❓

お店にベーカリーもあって

私の好きなハード系パンも多く

翌朝の分も買いました。


こちら、お食事もおいしそうだったので

また行きたいお店。



これ、いつものサラダ🥗と卵🥚の後の

食後のコーヒー




その後、明治屋に寄って

夫が買ったもの




ピスタチオの効果


⭐️ピスタチオには、栄養素として必須アミノ酸9種類すべてが含まれています
つまり、肉や卵などに頼ることなくたんぱく質が摂取できるということです。
ピスタチオは間食にとどまらず、食材のひとつとしてその栄養価が認められました。

ピスタチオの100gあたりのタンパク質の量は約17.4gです。

オレイン酸は、一価不飽和脂肪酸の一種です。
血中の悪玉コレステロールを減らし、善玉コレステロールを増やします。⭐️

☝️サイトより抜粋


👇そしてニョッキ






こんな1日でした。。。





サレたら離婚


サレる前はそれが当然だと思ってた。


って言うか

サレるなんて100%ないと思って生きてたから。



サレても

もう6年も一緒に生きてる。



「再構築」

という言葉は

今だに違和感だらけ…