きのうの朝のサラダ🥗
これに卵🥚とベーコン🥓かソーセージとパン🥐🥖
夫は義実家がずっと毎日そうだったようで
これで満足してます。
考えなくて済むのは楽 笑
きょうのサラダ
このお皿が使いやすくて今の朝の定番👇
☝️シリアルはヨーグルトやサラダ🥗のトッピングとしてしか食べないので、こちらはスープとかたま〜に丼物に使います。夫がご飯をほぼ食べないので小さめなのがちょうどいい✨
こちら☝️お料理以外にもお菓子を🍪盛ったりしても
楽しい気分になるので、よく使います♪
この28cmの大皿は、ほんとにたま〜にしか使いませんね。なぜか6枚も買っちゃったのに💦
なぜなら、夫はカフェメシみたいに、熱い卵やベーコンと、冷たいサラダ、さらにコールド&ウエットな野菜とホット&ドライなパンなどを同じプレート上に盛り付けるのがキライ…
必然的にたくさんお皿を使うことになります…
これ、けっこう食べちゃってますね^_^;
☝️このお皿もいろんな用途に使えて好き🖤
巣篭もり中、お蕎麦もお昼に時々登場しますが
これに盛ると映えます
☝️この2つは、アキトが今のマンションへの引越し祝いにくれたもの。男性は金属的なものに魅力を感じるのかな❓
さて、こんな普通の主婦的ブログ
あんまり書いたことないので
戸惑いますが
買ってきたものの消毒って
どうすればいいか
正解がわかりません。
私は一応
野菜は買ってきたら全部洗って
葉物も芯を取るものは取って
50度洗いを心掛けています。
(芋類とか、キノコ類など湿気を嫌うものは袋のままアルコール消毒して)
ウィルスはなるべく冷蔵庫内に入れたくないですからね。
葉物は50度洗いをすると、ちょっとシナっとしたものもパリっと元気復活、その上長持ちする気がします。
洗ってビニール袋に入れておくと
朝の支度が楽々
こまめに冷蔵庫内をアルコール消毒しておけば
皮を剥くものは一度洗ってあるので
食べる時は皮を剥くだけ
アボカド🥑キウイ🥝は欠かしません。