サレ妻になっちゃったら

どうやって生きていけばいいの⁉️


そうお思いの方

参考になれば幸いです。






 

きのうの朝のサラダ🥗



これに卵🥚とベーコン🥓かソーセージとパン🥐🥖

夫は義実家がずっと毎日そうだったようで

これで満足してます。

考えなくて済むのは楽 笑





 

きょうのサラダ



このお皿が使いやすくて今の朝の定番👇







☝️シリアルはヨーグルトやサラダ🥗のトッピングとしてしか食べないので、こちらはスープとかたま〜に丼物に使います。夫がご飯をほぼ食べないので小さめなのがちょうどいい✨







こちら☝️お料理以外にもお菓子を🍪盛ったりしても

楽しい気分になるので、よく使います♪







この28cmの大皿は、ほんとにたま〜にしか使いませんね。なぜか6枚も買っちゃったのに💦


なぜなら、夫はカフェメシみたいに、熱い卵やベーコンと、冷たいサラダ、さらにコールド&ウエットな野菜とホット&ドライなパンなどを同じプレート上に盛り付けるのがキライ…

必然的にたくさんお皿を使うことになります…







 

これ、けっこう食べちゃってますね^_^;



☝️このお皿もいろんな用途に使えて好き🖤


巣篭もり中、お蕎麦もお昼に時々登場しますが

これに盛ると映えますニヤリ








☝️この2つは、アキトが今のマンションへの引越し祝いにくれたもの。男性は金属的なものに魅力を感じるのかな❓






さて、こんな普通の主婦的ブログ

あんまり書いたことないので

戸惑いますがニヤニヤ




買ってきたものの消毒って

どうすればいいか

正解がわかりません。




私は一応

野菜は買ってきたら全部洗って

葉物も芯を取るものは取って

50度洗いを心掛けています。

(芋類とか、キノコ類など湿気を嫌うものは袋のままアルコール消毒して)


ウィルスはなるべく冷蔵庫内に入れたくないですからね。


葉物は50度洗いをすると、ちょっとシナっとしたものもパリっと元気復活、その上長持ちする気がします。


洗ってビニール袋に入れておくと

朝の支度が楽々キラキラルンルン



こまめに冷蔵庫内をアルコール消毒しておけば

皮を剥くものは一度洗ってあるので

食べる時は皮を剥くだけキラキラ




アボカド🥑キウイ🥝は欠かしません。



先日、夫と2人で赴任先から自宅に
3週間ぶりに戻ったので、冷蔵庫は空っぽ。

そしてとりあえずこれらの野菜☝️の他、卵、牛乳、ヨーグルト、お肉など買ってきて
2〜3日過ごす感じ。

自宅を出る前に残ってしまったものは、
すぐ使えるようにカットして冷凍しておいたので
こちらもスープやお味噌汁などに凍ったまま
投入するだけウインク



わ〜


ちょっと普通の主婦ブログっぽい爆笑



まぁ、、、




おもしろいか❓



って言ったら








おもしろくはないよね😅



今のところ



夫が




子どもたちのことには何も触れず
普通にしてくれているので


こんな記事


書いてみました。 




参考には



なりませんでしたね😅😽